粘土質の多い土壌が、ネギ栽培に適しており、自然とネギ畑(生産量)が多くなりました。
そんな深谷のネギは、繊維のキメが細かく、やわらか、そして糖度が高く甘いのが特徴です。
※いずれもネギ料理は、有機肥料と減農薬で栽培された
地場産の深谷ネギを使用しております。
・ ネギの春巻き(2本)![]() |
380円 |
・ ネギと小柱のかき揚げ | 400円 |
・ ネギの玉子とじ | 380円 |
・ ネギとササミのピリ辛サラダ | 500円 |
・ とんとろ塩焼まぜネギのせ![]() |
500円 |
・ カレー焼きそば(深谷ネギ甘酢漬け付き) | 550円 |
※価格は税抜きです。